BAHAN-BAHAN :
5 bh ampela ayam, rebus, iris tipis.
250 gr kulit ayam, potong-potong.
10 bh bawang merah, iris tipis.
1 sdt garam.
1 sdt gula pasir.
100 ml santan.
3 sdm minyak goreng.
Air asam secukupnya.
BUMBU HALUSKAN :
5 bh bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kencur.
10 bh cabai merah.
5 bh cabai rawit merah.
CARA MEMBUAT SAMBAL AMPELA BAWANG IRIS :
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Masukkan ampela dan kulit ayam, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan gula, garam dan air asam. Aduk rata.
Tuang santan, aduk rata. Masukkan bawang merah iris,
masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Masakan India yaitu Resep Masakan India Beef Steak Oriental Mie dan Resep Cara Membuat Soto Bogor Enak Nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar