Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis, Tips Android

Resep Rawon Ikan Bandeng


Tak hanya rawon daging saja yang nikmat untuk disantap. Rawon ikan bandeng seperti ini juga tak kalah nikmatnya. Menyantapnya dalam keadaan masih hangat tentu menjadi terasa lebih istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor bandeng ukuran sedang, potong-potong
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1.000 ml air 
1 sendok makan garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah 
5 buah keluak, ambil isinya, seduh
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh merica bubuk 

Cara membuat rawon ikan bandeng:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Masak di atas api kecil sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Di dalam membuat sebuah menu  masakan yang enak, tentunya  anda membutuhkan kreasi yang tepat mengenai resep masakan Enak ini. Sekiranya itulah  info  resep masakan yang dapat kami bagikan  untuk anda. Semoga informasi yang telah  kami bagikan untuk  anda dapat menjadi referensi dan  membantu anda dalam  mencari sumber acuan memasak yang enak. Untuk informasi yang laiinya anda juga jangan sampai terlewatkan untuk membaca menu Resep Membuat Pepes Peda dan Resep Masakan Rawon Iga serta Anda juga dapat membuat Resep Kue Kastengel Klasik Edisi Lebaran.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Rawon Ikan Bandeng

Posted by Mandy Bulles, Published at 22.27.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar